В Краснодарском крае введен режим ЧС

В связи со стихийным бедствием на территории Краснодарского края, где мощные ливни спровоцировали наводнение и вызвали транспортный коллапс, введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), говорится на сайте региональной администрации.

Соответствующее распоряжение издал сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Ранее аналогичную меру предпринял мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«Постановляю: ввести режим функционирования «чрезвычайная ситуация« на территории муниципального образования город-курорт Сочи для органов управления и сил муниципального звена города Сочи территориальной подсистемы Краснодарского края Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 24 октября 2018 года до особого распоряжения», — говорится в его постановлении.

По последним данным, жертвами наводнения в Туапсинском районе Кубани стали два человека, третий числится пропавшим без вести.

Потоки воды подтопили сотни жилых домов, разрушили автотрассы и фактически отрезали Сочи от остального мира. Поскольку размыты и насыпи под железнодорожными путями, единственным транспортом, на котором можно выбраться из терпящего бедствие района, остается самолет.

В ОАО «РЖД» заявили, что застрявшие на Кубани пассажиры могут выбрать один из трех вариантов — бесплатно заселиться в гостиницу РЖД и продолжить поездку после возобновления движения, воспользоваться авиатранспортом за счет ФПК или вернуть билет и получить «некоторое количество бонусов» от компании.

По прогнозам синоптиков, завтра дожди продолжатся. На восстановление инфраструктуры, как считают в РЖД, может потребоваться трое суток.


Источник