В Краснодарском крае наказали 11 полицейских за принуждение 17-летней девушки к сексуальным действиям

В поселке Витязево в Анапе одиннадцать сотрудников полиции получили выговоры и увольнения после принуждения к действиям сексуального характера 17-летней спортсменки из Московской области, передает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Девушка заявила о преступлений в августе этого года. По версии следствия, сотрудники патрульно-постовой службы принудили спортсменку к сексу в ночь на 26 августа на пляже. Местные СМИ сообщали, что изначально полицейские обнаружили там пару, занимающуюся сексом, однако молодого человека они быстро отпустили. Девушку принудили к действиям сексуального характера, пообещав не привлекать ее к административной ответственности. Следственные органы возбудили уголовное дело. ГУ МВД России по Краснодарскому краю провела внутреннюю проверку.

«Четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители», — сказали ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Увольнения коснулись и руководства полиции региона: от должностей освобождены начальник ОМВД России по городу Анапе и его заместитель по охране общественного порядка. 


Источник