В конце сентября Крым примет делегатов из Германии и США

Общественники из западных стран, в том числе Германии и США, посетят Крым в конце сентября. В программе визита встречи с жителями и властями полуострова, заявил председатель комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.

«Крупная делегация общественников прибудет в Крым с ознакомительным семидневным визитом 29 сентября. В ее составе представители из Германии, США, Норвегии, Бельгии, Нидерландов», — приводит его слова РИА Новости.

По словам парламентария, делегация будет состоять из 22 человек, которые «смогут лично увидеть, как развивается и процветает российский Крым, в котором царит межнациональное согласие и мир».

В конце августа президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию к участию в саммитах «Большой семерки». Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, Евросовет не может признать «аннексию Крыма Россией». Туск напомнил, что причины, по которым приглашение РФ было отозвано в 2014 году, все еще актуальны.

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по результатам референдума. Большинство стран отказались признать итоги референдума. США и Евросоюз ввели антироссийские санкции, которые неоднократно продлевались.


Источник