В колонии под Ярославлем произошла массовая драка. Причиной послужили национальные «разногласия»

В исправительной колонии №1 Ярославской области произошла массовая драка осужденных,  сообщает адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова в своем телеграм-канале.

По данным адвоката, драка возникла на национальной почве и носила массовый характер. Уточняется, что в ней приняли участие таджики, чеченцы и славяне. Один из них пострадал и находится в одной из ярославских больниц.

Для наведения порядка в колонию срочно вызвали подкрепление. Комментариев от официальных представителей ведомств пока не поступало.

Об указанной колонии под Ярославлем часто писали в 2018 году. Тогда проводилось расследование пыток заключенного Евгения Макарова в ИК-1, которое началось после опубликованного «Общественном вердиктом» и «Новой газетой» видео его избиения 18 сотрудниками ФСИН в 2017 году.

На основании сообщений СМИ было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По данным следствия, сотрудники колонии нанесли заключенному множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям. В настоящее время все обвиняемые задержаны.


Источник