В Кольчугино нейтрализованы двое планировавших теракт бандитов

В городе Кольчугино Владимирской области завершена контртеррористическая операция, целью которой была поимка бандитов, собиравшихся совершить теракт в регионе. Подозреваемые забаррикадировались в частном доме и в ответ на предложение сдаться открыли по правоохранителям огонь.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что двое бандитов нейтрализованы.

«Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей. На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература», — говорится в сообщении на сайте комитета.

В администрации Кольчугинского района сообщили, что из зоны проведения КТО были эвакуированы порядка 15 человек, проживающих в домах по соседству с тем, в котором скрывались бандиты, — на окраине города, в районе улицы Дзержинского и Коммунального проезда.

«Они отказались выезжать куда-то, находятся на удалении от места проведения спецоперации», — передает ТАСС со ссылкой на представителя властей сказал он об эвакуированных жителях района. Для них было организовано питание.


Источник