В Ингушетии построят заводы для сортировки и переработки отходов

Власти Ингушетии планируют построить в 2019 году мусоросортивочный комплекс и две линии по переработке твердых коммунальных отходов стоимостью 98 млн рублей, сообщается на официальном сайте республики.

Строительство запланировано в рамках нацпроекта «Экология». «В Малгобеке в 2019 году мы построим мусоросортировочный комплекс, а в Карабулаке запустим две линии по переработке пластика, что позволит обеспечить обработку 100% твердых коммунальных отходов. Строительство мы будем вести в рамках нацпроекта «Экология», общий объем финансирования объектов составит порядка 98 млн рублей»,— рассказал министр экологии и природных ресурсов Ингушетии Магомед Бабхоев.

По его словам, до конца 2020 года планируется ликвидировать четыре самые большие свалки в республике, две из них, в Назрани и Сунже, которые копились в течение 30 лет, ликвидируют 2019 году. Территории будут восстановлены, чтобы люди по привычке не свозили туда отходы.

Ранее сообщалось, что полигоны по захоронению твердых коммунальных отходов в России планируется ликвидировать к 2030 году.

 


Источник