В Госдуме создали согласительную комиссию по закону о запрете хостелов

Госдума приняла постановление о создании согласительной комиссии по закону о запрете хостелов в жилых домах и утвердила ее состав, сказано на сайте нижней палаты парламента. 

Ранее законопроект отклонил Совет федерации (СФ) с предложением доработать его в согласительной комиссии вместе с депутатами. Как отмечалось, в СФ поддерживают проект концептуально, но опасаются, что за десять дней, отведенных на исполнение закона после его официального опубликования, бизнес не сможет переориентироваться на новые условия. 

В составе комиссии находятся в основном члены «Единой России». «Государственная дума едина в позиции, что хостелы в жилых помещениях многоквартирных домов должны быть однозначно запрещены. При этом три фракции — КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» — высказались за преодоление вето»,— сказал первый зампред фракции Андрей Исаев.

В соответствии с регламентом Госдумы, под преодолением вето СФ понимают принятие Госдумой закона в ранее принятой Думой редакции. Кроме того, Госдума может снять такой отклоненный сенаторами закон с дальнейшего рассмотрения либо создать согласительную комиссию для преодоления разногласий.


Источник