В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными

Думский комитет по культуре рекомендовал депутатам нижней палаты парламента принять во втором (основном) чтении подготовленный правительством проект закона о правилах продажи и возврата билетов на концерты, шоу, выставки и спектакли.

Инициатор введения новых норм — министерство культуры РФ — предлагает ограничить комиссию для посредников по продаже билетов 10% от их стоимости и штрафовать тех, кто торгует билетами нелегально, на сумму от 0,3 до 1 млн рублей, передает РБК со ссылкой на члена комитета ГД по культуре Александра Шолохова.

Кроме того, депутаты на этапе доработки законопроекта предложили сделать билеты на культурно-зрелищные мероприятия невозвратными. Сейчас при возврате билета продавцу учреждение культуры обязано также возместить всю его стоимость, независимо от сроков возврата.

На этом нюансе, как считают в думском комитете по культуре, строят свою деятельность спекулянты: они покупают билеты с целью перепродажи с наценкой, а то, что не успевают потом продать, сдают обратно в кассы.


Источник