В Госдуме предложили россиянам выходить на работу 1 января

Россиянам могут предложить отказаться от продолжительного отдыха в дни новогодних каникул, что позволит избежать сложной адаптации к рабочему графику после праздников. Об этом, как передает Агентство городских новостей «Москва», заявил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР).

Таким образом, по мнению автора инициативы, новый рабочий год для россиян может начинаться 1 января, а выходные дни, отведенные на празднование Нового года и Рождества, могут быть использованы в любом другом месяце. 

«Надо было уменьшить количество выходных дней, сделать свободные выходные, когда человек мог бы свободно добавить определенное количество дней по своему усмотрению к отпуску, или взять их без каких-либо потерь, в любой день», — заявил Чернышов.

Напомним, ранее СМИ подсчитали траты на Новый год в Москве: расходы на празднование Нового года в столице составили около 972 млн рублей. Столичные власти уменьшили праздничный бюджет почти в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом (1,4 млрд рублей) за счет снижения расходов на художественную подсветку.


Источник