В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ

Совет Государственной думы утвердил текст заявки на подтверждение полномочий постоянной делегации Федерального Собрания РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова сообщает РИА Новости.

Как уточнил Мельков, парламентарии подадут заявку после того, как будут приняты изменения в регламенте.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что если ПАСЕ «без изъятий» примет доклад бельгийского депутата Петры де Суттер по полномочиям делегаций в Парламентской ассамблее с рекомендациями регламентного комитета в первый день сессии, Россия сразу же подаст заявку на участие в июньской сессии ассамблеи.

Также 19 июня Совет Государственной думы утвердил состав думской части делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ. В нее вошли 22 человека —11 представителей и 11 заместителей. Одновременно парламентарии одобрили список делегации Госдумы, которая может быть командирована на сессию Ассамблеи в Страсбург с 24 по 28 июня.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что работа по возвращению России в ПАСЕ продолжается, но это не будет сделано «любой ценой».


Источник