В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России

Полиция Хельсинки передала в прокуратуру уголовное дело, которое связано с нелегальным ввозом волков из России и выращиванием на территории Финляндии волкособов, передает портал телерадиовещания Yle.

Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии запретило волкособов с 1 июня 2019 года. До этого в Финляндии гибридов волка и собаки заводили как домашних животных. 

Уточняется, что уголовное дело расследуется по нескольким статьям, в частности, «нарушение законов об охране животных при отягчающих обстоятельствах», «нарушение законов об охране животных», «нарушение законов об охране природы» и «контрабанда животных».

Главной подозреваемой по делу является хозяйка фермы, которая занималась скрещиванием собак и волков. Всего же по делу проходят восемь человек. Следствие полагает, что преступления совершались в период с июля 2016 по январь 2019 года.

В июле гибрид волка был включен в обновленный перечень потенциально опасных пород собак в России. В список также вошли акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, гуль донг, питбульмастиф, северокавказская собака и метисы всех перечисленных пород.


Источник