В ЕР посоветовали читинскому депутату на себе испытать отсутствие ЖКУ

Координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов посоветовал пожить без коммунальных услуг читинскому депутату, который предложил отключать электричество на ночь в неблагоустроенных домах.

Депутат гордумы Читы Екатерина Борисова при осуждении долга в 50 млн перед энергетиками предложила лишать на ночь электричества жильцов многоквартирных неблагоустрренных домов, писал портал «Чита.ру». По ее словам, официально эти дома считаются жильем с печным отоплением, но фактически жильцы незаконно используют электричество для отопления квартир.

«Конечно, хочется посоветовать автору идеи самой попробовать переночевать в таких погодных условиях, без коммунальных благ. И только потом выступать с предложениями», — цитирует Козлова РИА Новости.

Он подчеркнул, что партия задействует ресурсы в регионе, чтобы определить статус таких домов. По его словам, граждане с низким уровнем доходов более дисциплинированны в части оплаты ЖКУ. «Делать заявление о том, что во всем виноваты малоимущие граждане, недопустимо», — добавил Козлов.

По его словам, руководству региона нужно задаться вопросом об условиях проживания в домах, где приходится использовать электричество для отопления. «Сами власти Читы называют такое жилье бараками. Вопрос к ответственным лицам: почему граждане продолжают жить без коммунальных благ, почему эти дома не признаны аварийными и граждане не были переселены по соответствующим программам?» — сказал координатор.


Источник