В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

Уральская прокуратура проверяет информацию о том, что в Театре юного зрителя Екатеринбурга представили постановку «Ревизора» с обнаженными телами и сценами насилия, которые могли увидеть несовершеннолетние, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Свердловской области.

Спектакль прошел в рамках фестиваля «Реальный театр». Во время постановки Хлестаков срывает одежду со своей молодой жены и насилует ее. Также на сцене присутствовали обнаженные мужские тела, сообщает «Правда УрФО». По данным издания, в зале было много детей.

Арт-директор фестиваля «Реальный театр» Олег Лоевский рассказал, что мероприятие проходило с указанием возрастного ограничения «18+». Если в зале были дети, то ответственность за это несут те, кто их туда привел.

«Мое мнение – соблюдайте законы. Если написано «18+», то и ведите на спектакль тех, кому 18+. Написано не ходить на красный свет, не ходите на красный свет. Прошли – не удивляйтесь. Вполне возможно, что пришел ребенок с мамой. Мама думает, что это классический «Ревизор», − сообщает Лоевский.

Также он объяснил, что работники театра могли пропустить детей, так как многие из них выглядят старше своего возраста.


Источник