В дагестанской колонии заключенные устроили бунт

В колонии общего режима №7 поселка Тюбе Кумторкалинского района Дагестана заключенные начали бунт, сообщает УФСИН по Республике Дагестан. Они заявили, что их «всячески унижают и ущемляют».

Заключенные требуют от руководства Федеральной службы исполнения наказаний и прокуратуры, чтобы их «услышали и приняли меры», передает «Регион online».

Восстание подняли из-за того, что сотрудники колонии «всячески унижают и ущемляют» заключенных, а также угрожают, чтобы они не подавали жалобы во ФСИН, сообщает Baza. Бунтом руководили два «вора в законе», на которых недавно завели уголовное дело по новой статье.

В пресс-службе УФСИН России по Дагестану «Регион online» сообщили, что инцидент с осужденными действительно произошел, при этом «бунта нет». «Речь идет о неподчинении и отдельных требованиях нескольких заключенных исправительной колонии», – сказали в пресс-службе.

Руководством учреждения совместно с сотрудниками прокуратуры провели переговоры с заключенными. Конфликт урегулировали без физической силы и специальных средств.


Источник