В Дагестане опровергли связь массового отравления со скотомогильником

Начальник ГБУ РД «Казбековское районное ветеринарное управление» Абдулмеджид Магомедов заявил, что массовое отравление людей в Хасавюрте не может быть связано с загрязнением воды из-за размытых скотомогильников, сообщает пресс-служба администрации Казбековского района Дагестана.

Магомедов отметил, что расстояние от бывшего скотомогильника селения Ленинаул, законсервированного в 2017 году, до реки Акташ превышает 850 метров. Сточных вод в направлении русла реки в местности нет.

В поисках причины массового отравления людей представители управления Роспотребнадзора по региону проверили и расстояние между рекой и навозохранилищем — оно превышает 400 метров, стоков в реку Акташ не имеется, заявил Магомедов.

Ранее минздрав Дагестана сообщил, что число госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции выросло до 104 человек. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»).


Источник