В Челябинске Минздрав начал проверку после сообщений о низкой зарплате работников скорой

В Челябинской области местный Минздрав направит рабочую группу на станцию скорой помощи в город Сатка для урегулирования конфликта с ее сотрудниками, передает «Интерфакс».

Соответствующее решение было принято после того, как сотрудники скорой отправили коллективное обращение в адрес главного врача станции «с просьбой пояснить систему начисления зарплаты». По их информации, уровень выплат снизился на несколько тысяч рублей.

Как пояснили в Минздраве, с начала 2019 года у медицинских работников области увеличилась окладная часть, и уменьшились стимулирующие выплаты. Это было сделано для того, чтобы работник мог гарантированно получать более высокий оклад, на который не могут повлиять нестабильные факторы, в частности, всевозможные надбавки.

Сразу несколько работников скорой помощи Октябрьской районный больницы в Челябинской области уже написали заявления на увольнения из-за недовольства оплатой труда.

С начала сентября по всей России проходят забастовки медицинского персонала, многие жалуются на низкую зарплату.

В начале месяца объявили забастовку травматологи и неонатологи больницы №6 в Перми. Они заявили о том, что отказываются от сверхурочной нагрузки и теперь будут работать только в соответствии с регламентом и должностными инструкциями.

Также в сентябре об итальянской забастовке объявили врачи четырех отделений областной детской больницы в Великом Новгороде. Сотрудники больницы также отказались «от переработок за копейки в невыносимых условиях труда».

15 сентября в Петрозаводске 75 сотрудников больницы скорой помощи начали итальянскую забастовку.


Источник