В Чехии установлены биометрические системы от российского разработчика

Сколковский резидент «Прософт-Биометрикс» внедряет технологии биометрической идентификации для создания безопасного контрольно-пропускного режима в чешских дата-центрах. Как объявила компания BioSmart s.r.o, европейское представительство «Прософт-Биометрикс», считывателями биометрических данных по рисунку вен ладоней и отпечаткам пальцев оснащены крупные дата-центры компании Master Internet, s.r.o., предоставляющей услуги в области хранения данных и интернет-сервисов.

Дата-центры предъявляют повышенные требования к обеспечению защищенного доступа к серверам данных и коммуникационному оборудованию. Применяемая резидентом «Сколково» технология позволяет значительно повысить уровень безопасности объектов и исключить несанкционированный доступ в серверные комнаты.

Генеральный директор компании «Прософт-Биометрикс» Александр Дремин отмечает надежность и адаптационные возможности предлагаемых решений: «Заказчики выбирают передовые технологии идентификации по рисунку вен ладоней и в то же время рассматривают доступное и простое программное обеспечение с возможностью легкой адаптации под конкретные требования. Разработки BioSmart позволяют применять комбинированные решения: считыватели отпечатков пальца для базового применения и считыватели рисунка вен ладоней для режимных помещений в одной системе».

Master Internet, s.r.o. использует считыватели рисунка вен ладоней, а также считыватели отпечатков пальцев для контроля безопасности входов в центры обработки данных в Праге и Брно. «Мы очень довольны функциональностью и надежностью продуктов компании BioSmart s.r.o и высоким уровнем технической поддержки от поставщика. На наших объектах установлены считыватели PV-WM по венам ладоней, контроллеры UniPass и считыватели 5M-O по отпечатку пальца. Отмечу, что программное обеспечение BioSmart Studio также просто установить и эксплуатировать», – комментирует работу идентификационных сервисов сколковского резидента Мартин Даниелка, менеджер проектов Master Internet, s.r.o.

Сегодня биометрическая продукция BioSmart активно внедряется на территории Чехии – ведутся проекты на заводах ŠKODA, в аэропорту Праги, в крупнейшем банке ČSOB BANK. Спрос на биометрические системы управления доступом для дата-центров непрерывно растет, отмечает Александр Дремин, и помимо Чехии, продукция компании поставляется также в Германию, Болгарию, Румынию, Италию, Малайзию, Австралию и другие страны.


Источник