В Чечне наградили комиссию по определению границ с Ингушетией

Спикер парламента Чеченской Республики Магомед Даудов наградил членов комиссии, занимавшейся определением границы между Чечней и Ингушетией, сообщается на сайте республиканского парламента.

Замминистра внутренних дел Апти Алаудинов, министр имущественных и земельных отношений Асламбек Ирасханов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Саид-Магомед Темирханов и еще три чиновника получили ордена «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике».

Другие члены комиссии получили грамоты.

Даудов заявил: «Несмотря на выкрики разных провокаторов, между чеченцами и ингушами всегда будет братство и уважение друг к другу».

Напомним, в Ингушетии проходят многодневные протесты против договора о границе между Чечней и Ингушетией, хотя 16 октября документ вступил в силу.

Между тем СМИ распространили запись выступления Рамзана Кадырова, в которой он, как сообщает РБК, на чеченском языке заявляет: «По эту сторону границы — чеченская земля, по ту — ингушская. Если вы настоящие мужчины, если вы народ, если это территория — ваша, сделайте там митинг. Закон принят, он вступил в силу. Эта кучка, которая называет себя предводителями, если вы мужчины — придите на мою территорию и сделайте там хоть один митинг. Если вы оттуда живыми уйдете, я — тот, кем вы меня обзываете».


Источник