В Baring Vostok прокомментировали дело против своего основателя

В пресс-службе инвестиционный компании Baring Vostok заявили, что основатель компании Майкл Калви не контролирует НАО «Первое коллекторское бюро», которое фигурирует в его деле, сообщает «Коммерсантъ».

В компании отметили: «Данная компания является портфельной инвестицией фондов BVCP Baring Vostok, и Майкл Калви никогда не был прямым владельцем акций и никогда не имел возможности «контролировать» деятельность этой компании <…> Майкл Калви, как и другие партнеры BVCP, являются лишь соинвесторами с незначительными долями, что никоим образом не дает ему лично контроля над портфельными компаниями».

Ранее Басманный суд Москвы арестовал до 13 апреля Майкла Калви в рамках дела о хищении 2,5 млрд рублей. Потерпевшими по делу признали банк «Восточный» и двух его акционеров.

По версии следствия, Калви в феврале 2017 года убедил акционера банка «Восточный» взять акции компании International Financial Technology Group S.C.A. в счет долга у компании «Первое коллекторское бюро» (ПКБ). Стоимость акций была завышена с 600 тысяч рублей до 3 млрд рублей.

Фигурантами по делу проходя еще пять человек, которых суд взял под стражу накануне.


Источник