В Архангельске завели дело об оправдании терроризма за публикацию речи Квачкова

Из-за публикации обращения полковника Квачкова с комментарием о том, что его необходимо оправдать, против жителя поселка Авнюга Архангельской области Георгия Миняева возбудили дело об оправдании терроризма (статья 205.2 УК). Об этом со ссылкой на Миняева сообщает «Медиазона».

Как отметил Миняев, утром 12 февраля к нему домой пришли бойцы ОМОНа вместе со следователем Следственного комитета. Последний сообщил, что против него возбуждено дело из-за поста в паблике «Референдум ПРОТИВ СВАЛКИ на Шиесе».

Сообщается, что в посте подозреваемый опубликовал видео выступления полковника ГРУ Владимира Квачкова и сопроводил комментарием о том, что его необходимо полностью оправдать. На допросе после обыска Миняева подтвердил, что написал этот пост и не отказывается от своих убеждений.

Напомним, ранее Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил от наказания отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за возбуждение ненависти и вражды. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Позже Верховный суд РФ снизил наказание до 8 лет.


Источник