Уругвай отказался выслать дипломатов РФ по требованию США

Вице-президент, председатель Сената Уругвая Лусия Тополански в ходе встречи со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным заявила, что американские власти оказывали давление на Уругвай в связи с так называемым делом Скрипалей, требуя выслать из страны российских дипломатов, сообщает «Интерфакс».

Тополански отметила: «У нас не так давно был такой инцидент, когда правительство Соединенных Штатов Америки попросило нас выслать российских дипломатов из-за инцидента в Великобритании, но мы отказались, именно следуя принципу, что мы не должны вмешиваться в дела других государств».

Володин, в свою очередь, заявил: «История показывает, что политические провокации продолжаются сегодня в мире. Великобритания, спровоцировав эту ситуацию, основывалась на отравлении Скрипалей. Потом когда это все развалилось, всем очевидно, что это была провокация, направленная на повышение напряжения в отношениях не только между нашими странами, но и между другими странами».

Напомним, после заявления британских властей о причастности Москвы к отравлению нервно-паралитическим веществом экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 28 стран и НАТО объявили о высылке в совокупности более 150 российских дипломатов.


Источник