Уроженец Коми признался в убийстве пяти человек, которое совершил 21 год назад в Подмосковье

Пожизненно осужденный за совершение тяжких и особо тяжких преступлений уроженец Коми признался в убийстве пяти человек в Подмосковье в 1998 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУСК России по Московской области Ольгу Врадий.

«Следователем первого управления ГСУСК России по Московской области уроженцу Республики Коми 1967 года рождения предъявлено обвинение в совершении тройного убийства на территории Московской области в 1998 году», − рассказала Врадий.

В мае 1998 года в городе Хотьково Сергиево-Посадского района нашли тела трех мужчин с множественными ранами. Было возбуждено уголовное дело. Оно оставалось нераскрытым, пока спустя 21 год уроженец республики Коми не обратился с явкой с повинной. Он уже приговорен к пожизненному лишению свободы за совершение убийств и других тяжких преступлений.

Мужчина рассказал, что весной 1998 года вместе с двумя соучастниками преступлений, совершенных на территории республики Коми, скрывался от полиции в Сергиево-Посадском районе Московской области. Преступники решили, что некоторым местным жителям известно об их криминальной истории. Боясь разоблачения, преступники убили трех мужчин. Также злоумышленник признался, что он с сообщниками убил еще двоих человек, чьи тела они закопали в лесу.

Эти данные, а также причастность мужчины к совершению преступлений на территории Краснодарского края и Ростовской области, сейчас проверяется.

Врадий рассказала, что осужденного могут перевести в следственный изолятор Московской области «для проведения с его участием следственных и процессуальных действий».


Источник