«Уральские авиалинии» начали отменять рейсы из-за потери самолета

Авиакомпания «Уральские авиалинии», чей аэробус накануне совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский из-за возгорания двигателя после столкновения с птицей, скорректировала свое расписание, отменив часть рейсов.

В частности, накануне вечером не состоялся регулярный рейс U6–100 из Домодедово и обратный вылет  U6–99 из Новосибирска, который был запланирован на 04:00 мск 16 августа.

«Самолета нет. Вы же знаете, какая у нас вчера ситуация была. У нас один самолет вышел из строя, рейсы меняются», — цитирует «Интерфакс» представителя авиакомпании. По его словам, для перевозки пассажиров «Уральских авиалиний» будут задействованы самолеты «ИрАэро».

Напомним, накануне А321 «Уральских авиалиний, вылетевший из Жуковского в Симферополь, совершил аварийную посадку рядом с аэропортом вылета, прямо в кукурузном поле. Причиной стало попадание птицы в двигатель, который из-за этого загорелся.

Все пассажиры и члены экипажа выжили, 29 пострадавших были госпитализированы, но, как сообщают СМИ, «подавляющее большинство отпустили».

После случившегося две трети пассажиров рейса вообще отказались лететь в Крым, а остальные были доставлены в Симферополь резервными бортами. Авиакомпания выплатит пассажирам по 100 тысяч рублей, а экипаж будет представлен к наградам.


Источник