Упавший в пустыне

Утром 10 марта пассажирский Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение после вылета из аэропорта эфиопской столицы Аддис-Абебы. Он следовал в кенийский Найроби. На борту самолета были 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

В авиакомпании подтвердили, что крушение произошло в 8:44 утра по местному времени. Самолет пропал с радаров спустя шесть минут после вылета. В последний раз радары зафиксировали его полет в районе эфиопского города Бишофту в 40 км к юго-востоку от Аддис-Абебы. Лайнер находился на высоте на высоте 2621 м и летел со скоростью 709 км/ч.

Сейчас на месте крушения ведутся поисково-спасательные работы. В авиакомпании пока не озвучивают официальных причин падения самолета. Как сообщается в телеграм-канале AviaChatChannel, причиной крушения мог стать сбой автоматики, как и в случае с бортом Lion Air, который разбился осенью 2018 года.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али первым выразил соболезнования в связи с крушением: «Канцелярия премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии хотела бы выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших сегодня утром на борту регулярного рейса Ethiopian Airlines в Найроби».

Посольство России в Кении вскоре подтвердило, что на борту упавшего Boeing 737 находились трое россиян. Все они были туристами. На борту авиалайнера летели Александра Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.

Посольство пообещало помочь с возвращением на родину останков погибших.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Эфиопии Сахле-Ворк Зевде и премьер-министру страны Абию Ахмеду Али после крушения.

Генеральный директор авиакомпании Ethiopian Airlines Теволде Гебре Мариам рассказал, что незадолго до крушения самолета пилот сообщил «о трудностях» и запрашивал разрешения вернуться назад.

При этом, по его словам, самолетом управлял пилот высокой квалификации, а у самого лайнера «не было никаких технических проблем».

Причиной гибели людей на борту назвали столкновение самолета с землей.


Источник