Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен

Утром 18 сентября в возрасте 43 лет умер бывший футболист петербургского «Зенита» и шотландского «Глазго Рейнджерс» Фернандо Риксен, сообщается в Twitter «Зенита».

В 2013 году Риксену диагностировали боковой амиотрофический склероз. Это заболевание лишает человека со временем способности двигаться. К 2018 году Риксен потерял возможность говорить и был полностью парализован. После этого он общался с помощью устройства генерации речи.

Фернандо Риксен выступал за «Зенит» с 2006 по 2009 годы. Вместе с петербургским клубом он выиграл чемпионат и Кубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. В составе «Глазго Рейнджерс» он стал чемпионом Шотландии, дважды выигрывал Кубок Шотландии и три раза − Кубок шотландской лиги.

Осенью 2013 года Риксен выпустил автобиографию под названием «Дух бойца». В 2014 году он был введен в Зал славы шотландского клуба «Рейнджерс».

В январе 2015 года на домашней арене «Рейнджерс» он организовал благотворительный матч, который принес 320 тысяч фунтов стерлингов, деньги были направлены на благотворительность.


Источник