Умер академик РАН Виктор Ивантер

Один из самых известных отечественных специалистов по макроэкономике, академик Российской академии наук (РАН) Виктор Ивантер умер на 84-м году жизни, передает ТАСС со ссылкой на РАН.

Редакция «Российской газеты», где Виктор Викторович вел колонку, выразила соболезнования близким Ивантера.

«Глубоко порядочный, демократичный, с отличным чувством юмора, он счастливо избежал превращения в догматика, в своих суждениях был предельно независим от конъюнктуры… Отдел экономики «Российской газеты» выражает свои соболезнования родным, друзьям, ученикам и коллегам Виктора Викторовича Ивантера», — говорится в сообщении.

Ивантер был основателем российской научной школы макрофинансового прогнозирования. В течение 33 лет работал в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН, из которых 20 лет возглавлял его. Среди его последних работ «Макроэкономическая ситуация в России 2018: анализ и краткосрочный прогноз» (2019), «Cтруктурно-инвестиционная политика в целях обеспечения экономического роста в России» (2017), «Использование метода межотраслевого баланса для научного обоснования стратегического развития железнодорожной системы России» (2016).


Источник