Украинскому омбудсмену не удалось встретиться с Карпюком

Уполномоченная по правам человека украинской Верховной Рады Людмила Денисова на своей странице в Facebook пожаловалась, что ее не допустили во Владимирский централ на встречу с гражданином Украины Николаем Карпюком. Он отбывает срок в российской тюрьме по обвинению в участии в боевых действиях в 1994-1995 годах на стороне чеченских боевиков и убийствах российских военнослужащих.

«Подала заявление во Владимирском централе на встречу с Николаем Карпюком. Ко мне вышел начальник исправительного учреждения и принял мое заявление. Он сообщил, что сейчас моя встреча с Николаем невозможна ни как уполномоченного, ни как частного лица. Как уполномоченного меня не могут допустить, так как не поступили соответствующие документы. Как частное лицо — потому что завершилось время подачи заявления», — написала Денисова.

Она также сообщила, что ей не удалось встретиться 15 июня с держащим голодовку украинским режиссером Олегом Сенцовым. 16 июня она посетила украинца Дмитрия Штыбликова, отбывающего срок по обвинению в диверсионной деятельности.


Источник