Украинский омбудсмен вновь не смогла попасть к Сенцову

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что не смогла посетить в исправительной колонии «Белый медведь» осужденного в России за терроризм Олега Сенцова, сообщает ТАСС.

Денисова прибыла к колонии, где содержится Сенцов, самостоятельно, без согласования с уполномоченным по правам человека в РФ и соответствующими российскими структурами. «Нет, нам так и не удалось попасть к Сенцову», — заявила омбудсмен.

В колонию прибыла также уполномоченная по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова. Встречалась ли она с Сенцовым, не уточняется.Известно, что Москалькова обратилась в руководству уголовно-исполнительной системы с просьбой допустить к нему предложенных адвокатами и родственниками Олега Сенцова врачей.

Ранее Москалькова побывала на Украине, где пыталась посетить осужденного россиянина Максима Одинцова — у российского омбудсмена не было документа от украинского омбудсмена Людмилы Денисовой или от руководства СИЗО, который разрешал бы встречу, потому встреча не состоялась.


Источник