Украинские власти отказались рассекречивать новый санкционный список

Украинское Министерство по вопросам неподконтрольных территорий Донбасса и внутренне перемещенных лиц, а также правительство страны отказались разглашать перечень российских физических и юридических лиц, попавших в новый санкционный список, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал введение дополнительных санкций в отношении российских юридических и физических лиц: «российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

Кроме того, по данным источника, Совет решил ввести ограничительные меры против организаторов выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков в Керченском проливе.

Напомним, отношения Москвы и Киева обострились после инцидента в Керченском проливе, где 25 ноября российские пограничники задержали три корабля украинских ВМС за незаконное пересечение госграницы РФ.


Источник