Украинская православная церковь сообщила о захвате храма

Здания митрополичьих палат при Свято-Троицком храме в поселке Богородчаны на западе Украины самовольно захвачены представителями запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор».

В Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) сообщили, что захват произошел около 13:00, передает РБК.

«Поступила информация, что глава «Правого сектора» собирает людей возле церкви, чтобы зайти в храм и захватить его. Поэтому быстро сюда подтянулись местные жители — прихожане Свято-Троицкого храма и попытались помешать рейдерскому захвату», — говорится в сообщении со ссылкой на прихожан, рассказавших о том, что неподалеку от храма собиралась группа «крепких мужчин».

Предположительно захватчики проникли внутрь храма через примыкающую к нему музыкальную школу, и вступили в драку с прихожанами, сломав руки двум из них.

«Настоятеля же храма, заломив ему руки, пинками выбросили на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки. Все произошло настолько быстро, что не удалось заснять на камеру», — говорится в сообщении УПЦ МП.

Ранее Московский патриархат сообщил, что украинское министерство культуры начало опись его имущества на территории страны в преддверии предоставления автокефалии Киевскому патриархату.


Источник