Украина объявила о достижении компромисса по вводу миротворцев в Донбасс

Россия и Украина почти достигли компромисса по вопросу введения миротворцев ООН в Донбасс, заявил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук.

«Украина поставила условие, кто не может принимать участие в миротворческом контингенте. Там предварительно найден компромисс. Россия [выступает], чтобы не было НАТО, а мы — чтобы не было стран ОДКБ. В принципе, там найден более-менее компромисс. Он, правда, еще достаточно предварительный», — цитирует Марчука «112 Украина».

По его словам, каждая миссия ООН формируется с самого начала и миротворцы прибудут в Донбасс не ранее чем через 10 месяцев, если Генеральная Ассамблея ООН примет соответствующее решение на ближайшей сессии.

Россия поддержала инициативу миротворческой миссии в Донбассе при условии, что миротворцы будут находиться на линии разграничения двух сторон, но Украина настаивает на вводе сил ООН на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Источник