Украина начала закупки металлургического сырья в РФ после блокады Донбасса

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) после блокады поступлений сырья из зоны временно неподконтрольной Украине начал закупки в Российской Федерации. Об этом сообщил руководитель снабжения предприятия Гириш Сардана в интервью корпоративному изданию «Металлург».

Украина начала закупки металлургического сырья в РФ после блокады ДонбассаПо его словам, в связи с введением запрета на закупку сырья в зоне АТО и высокими ценами на международном рынке на уголь и кокс, предприятие было вынуждено переориентироваться на российский рынок.

«Однако из-за санкций, введенных по отношению к определенным транспортным компаниям, мы столкнулись с нехваткой вагонов, необходимых для доставки сырья из России. Несмотря на все трудности, поставки не прекращались. Еще одной проблемой стало отсутствие достаточного количества вагонов и локомотивов со стороны «Укрзализныци», что повлекло за собой сбои в поставках известняка с западной части Украины, и, как следствие, уменьшение объемов поступления этого сырья на предприятие», — констатировал топ-менеджер.

При этом он отметил, что предприятие работало на полную мощность, что помогло достичь рекордного уровня производства стали (эквивалентной) – 7 млн тонн.

Ранее генеральный директор «Азовсталь» Энвар Цкитишвили заявлял о том, что блокада поставок угля с временно оккупированных территорий заставляет комбинат «Азовсталь» его закупать в России и США.

Источник



Источник