Украина и Германия вслед за Нидерландами и Британией обвинили Россию в кибератаках

Германия и Украина  вслед за Нидерландами, Британией и США также обвинили Россию в причастности к масштабным кибератакам, сообщает RT.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил 5 октября, что Берлин «с вероятностью, граничащей с уверенностью, исходит из того, что за хакерской группой APT28 стоит российская спецслужба ГРУ». По его словам, такие выводы были сделаны, исходя из «совокупности очень хорошей собственной системы источников и собранных фактов».

В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что с начала 2018 года по «заданию спецслужб России» было совершено 35 хакерских атак на украинские объекты инфраструктуры, в том числе в области энергетики, транспорта, связи и банковской сферы.

Новая волна обвинений России в причастности к деятельности хакерских группировок поднялась 4 октября, когда британские власти обвинили ее в кибератаках по всему миру.

Позднее Нидерланды заявили о предотвращении якобы организованной ГРУ хакерской атаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Из страны выслали четверых россиян за попытку кибервзлома ОЗХО.


Источник