Ученые приступили к выпуску косаток и белух в Приморье

В день прямой линии в президентом РФ животных из «китовой тюрьмы» начали перевозить для выпуска в море. Во время прямой линии показали, как животных грузят в фуры для доставки к Шантарским островам, где выпустят в бухту.

«»Заинтересантов» очень много. Только косатки стоят 100 млн долларов, поэтому и интерес большой», — сказал президент РФ Владимир Путин.

Официально животных выловили в научно-просветительских целях, и у бизнесменов были все разрешительные документы. Заложниками ситуации стали белухи и косатки.

«Сейчас двух косаток и 6 белух везут к район Шантарских островов, чтобы выпустить в море. Ученые рассказали, что никто в мире ничего подобного не делал. Людей к животным не пускают, кормят нерегулярно и удаленно: запускают рыбу в вольеры, чтобы максимально адаптировать их в жизни на свободе. Часть дороги предстоит преодолеть на суднах по Амуру», — рассказала журналист прямой линии.

Ученые рассказали, что животные привыкли жить в группах. Их будут в этих группах и выпускать, чтобы повысить шансы их выживания. Ученые продолжат наблюдать за животными и на воле.


Источник