Участницу Pussy Riot и руководителей «Театр. На Вынос» задержали в Москве

Участник арт-группы Pussy Riot Петр Верзилов сообщил о задержании своей подруги Вероники Никульшиной, также входящей в коллектив. По его словам, девушка была задержана в Москве в районе Сретенки «сотрудниками в штатском вместе с полицейскими».

Вместе с Никульшиной задержали двух руководителей проекта «Театр. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова, передает «Интерфакс» со ссылкой на Верзилова.

Никульшина, Ершов и Карнаухов направлялись на церемонию вручения российской театральной премии «Золотая маска», которая состоится 16 апреля в Большом театре. Верзилов добавил, что задержанных, не дав им никаких объяснений, доставили в ОВД «Красносельский».

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

Вероника Никульшина вместе с Верзиловым, Ольгой Пахтусовой и Ольгой Кураевой 15 июля 2018 года устроили акцию на футбольном поле стадиона «Лужники». Переодевшись сотрудниками полиции, они сумели проникнуть на матч чемпионата мира по футболу и выбежать на поле.

Все участники акции были задержаны и приговорены к 15 суткам административного ареста по ч. 3 ст. 20.31 КоАП РФ — за «грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».


Источник