У экс-главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на девять миллиардов рублей

Клинский городской суд изъял в пользу государства имущество экс-главы Клинского района Александра Постриганя на 9 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Среди изъятого имущества, зарегистрированного на родственников и знакомых – 1,7 тыс. объектов недвижимости, четыре автомобиля и 5 млрд рублей деньгами. Это кинотеатр, лодочная станция, торговый центр, детская поликлиника, общественная баня, детсады, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда. Клинский городской суд поддержал иск Генппрокуртуры и признал, что имущество было получено из «не предусмотренных законом источников».

«Было изъято огромное количество объектов, принадлежащих далеко не только Александру Постриганю, но и другим лицам, в том числе юридическим, всего по делу, насколько я помню, было 26 ответчиков. Имущество, в основном недвижимое», − цитирует РБК адвоката Александра Постриганя Анастасию Брайчеву.

Экс-глава Клинского района, используя служебное положение, помогал бизнесу своего сына, сообщает РИА Новости.

Постригань задержан в июне 2018 года. Он руководил Клинским районом Подмосковья с 1992 по 2014 годы. В первый раз его заподозрили в превышении должностных полномочий при сдаче в эксплуатацию жилого дома. Позже в отношении него было заведено уголовное дело по нескольким статьям, включая мошенничество, превышение должностных полномочий, получение взятки в особо крупном размере и легализацию имущества, добытого преступным путем. По версии обвинения, Постригань с начала 2000-х годов переводил государственное имущество в личную собственность.


Источник