Турция направила конвой с военной техникой в провинцию Идлиб

Колонна военнослужащих армии Турции прибыла в район Мааррет эн-Нууман в сирийской провинции Идлиб для развёртывания там нового наблюдательного пункта.

Военный конвой с бронетехникой выдвинулся в этот район в среду вечером, преодолев к настоящему времени порядка 70 км на сирийской территории, передаёт ТАСС.

Наблюдательный пункт оборудуется в одной из деревень близ города Мааррет эн-Нууман. Отмечается, что всего в 10 км от турецких наблюдателей пролегает граница зоны, подконтрольной сирийской армии.

Генштаб ВС Турции объявил о начале операции в Идлибе 9 октября 2017 года. Военные вошли на территорию Сирии 8 октября и провели разведку с целью обустройства наблюдательных пунктов. 9 февраля текущего года турецкие ВС начали создавать пятый пункт в районе Телль-Тукан.

Эта работа проводится в соответствии с договорённостями, достигнутыми в ходе переговоров в Астане, и Турция является одной из стран-гарантов перемирия. Ожидается, что намеченные к развёртыванию со стороны ВС Турции 12 наблюдательных пунктов в Идлибе будут задействованы для мониторинга соблюдения режима прекращения огня.

Источник



Источник