Турчак подтвердил уход Сергея Железняка из генсовета ЕР

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак подтвердил отставку своего заместителя Сергея Железняка, сообщает «Газета.ру».

Турчак рассказал: «Сергей действительно написал заявление в связи с личными обстоятельствами. У него поменялись жизненные приоритеты».

По словам Турчака, заявление об уходе Железняка с высокой долей вероятности будет удовлетворено на одном из ближайших заседаний ЕР.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Железняку придется покинуть пост замсекретаря генерального совета ЕР, поскольку он пропустил заседание Госдумы 19 июля, когда нижняя палата российского парламента рассматривала в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста — по неподтвержденным данным, Железняк не хотел голосовать за принятие законопроекта, хотя президиум фракции рекомендовал депутатам от партии проголосовать «за».

Против законопроекта голосовала также депутат от ЕР Наталья Поклонская — в ответ на это лидер фракции ЕР Сергей Неверов предложил Поклонской решить, готова ли она и дальше работать в «коллективе».


Источник