Тулеев рассказал о чистоте своей совести перед Богом

Спикер облсовета Кемеровской области, экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев повторил заявление главы государства Владимира Путина о том, что причинами произошедшей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» трагедии стали разгильдяйство и преступная халатность, пишет «Коммерсантъ».

На внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области Тулеев заявил: «Вы же понимаете, что нет, не может быть никакой вины… У меня совесть перед богом чиста. Это самое главное. Верой и правдой я служил Кузбассу».

Комментируя пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», Тулеев заявил: «Собственник в Австралии. Три года были налоговые каникулы и никто не имел права даже подступаться, заикаться… После приезда президента РФ в регион начались массовые проверки». Он также подчеркнул, что необходимо проверить не только торговые центры, но и прочие места «скапливания людей».

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека, Аман Тулеев подал в отставку, так как «с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя».

10 апреля Тулеева избрали спикером Совета народных депутатов Кузбасса.


Источник