Туалеты в американских парках попали под российские санкции

Санкции, наложенные американским Минюстом на группу компаний «Ренова», привели к задержкам поставок канализационных насосов от швейцарской Sulzer для ремонта туалетов в Национальной службе парков США. Как сообщает РБК, у Chesapeake Environmental Equipment, с которой был заключен контракт на аренду оборудования на сумму 9468 долларов, два основных поставщика. Один из них – швейцарская Sulzer, контракт с которой был заморожен, поскольку контрольный пакет акций компании принадлежал «Ренове» Вексельберга. «Ренова» же попала под санкции Минфина США вместе с другими активами российского бизнесмена.

По информации РИА Новости, насосы сломались 19 марта, и новое оборудование поставили только 13 апреля, после того как Sulzer выкупила у «Реновы» пять миллионов акций, выйдя таким образом из-под санкций.

«Ренова» оказалась в начале апреля в санкционном списке США вместе со своим владельцем Виктором Вексельбергом. Кроме того, в список внесены компании «РусАл», En+, группа «ГАЗ», агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, «ЕвроСибЭнерго», «Русские машины» Дерипаски, NPV Engineering и «Газпром бурение» Ротенберга, «Ладога Менеджмент» Шамалова. Всего в апреле санкции были введены в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ.

Основанием для введения санкций США назвали вовлеченность российского правительства в различную враждебную деятельность по всему земному шару, попытки подорвать западные демократии и ведение враждебной киберактивности. Данные санкции введены по итогам обнародованного в январе 2018 года «кремлевского доклада», который в свою очередь стал реализацией принятого в США в начале августа 2017 года закона «О противодействии противникам США посредством санкций». 


Источник