ЦИК РФ передал свободные мандаты депутатов Госдумы Медведеву и Маркову

Центризбирком России передал вакантный мандат депутата Государственной Думы от КПРФ депутату Заксобрания Красноярского края, лидеру регионального отделения КПРФ Петру Медведеву. Видеотрансляция заседания ЦИК велась на сайте комиссии

«Передать вакантный мандат депутата Госдумы <…> Медведеву Петру Петровичу», — было решено на заседании комиссии 27 марта.

Члены ЦИК не поддержали предложение КПРФ передать перешедший от умершего Жореса Алферова мандат его экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину. Центризбирком напомнил КПРФ, что на момент регистрации Грудинина кандидатом в депутаты Госдумы, у него оставались незакрытыми иностранные счета. Кроме того, комиссия посчитала, что в составленном партией проекте постановления нет обоснования нарушения очередности передачи мандата.

ЦИК РФ передал вакантный мандат депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Сысоева главе фракции либерал-демократов в думе Ханты-Мансийского автономного округа Евгению Маркову. Сысоев сложил свои полномочия депутата в связи с назначением вице-губернатором Тюменской области.


Источник