ЦИК объявил 9 сентября самым спокойным днем голосования за последние годы

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Николай Булаев назвал Единый день голосования 9 сентября 2018 года одним из самых спокойных за последнее время, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Булаев отметил: «Могу сказать, что по тем сводкам, которые мы получали из МВД в течение дня, по тем сводкам, которые приходят к нам на «горячую линию», это один из самых спокойных Единых дней голосования за последнее время».

Начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов России МВД РФ Юрий Валяев, в свою очередь, отметил: «Оперативная обстановка за текущие сутки и текущий день не выбивается из ряда среднестатистических показателей. Скажу даже, что она более благоприятная за этот промежуток времени. Отчасти это вызвано тем, что сегодня дополнительно выведено значительное количество личного состава».

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что было зафиксировано лишь одно серьезное нарушение в ходе единого дня голосования.


Источник