ЦИК допустил отмену муниципальных выборов в Петербурге

Центризбирком допустил отмену выборов в петербургские муниципальные советы 8 сентября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЦИК РФ.

Как отмечается, в настоящее время в городе находится член Центризбиркома Евгений Шевченко. Вместе с другими представителями комиссии он проверяет сообщения партий и кандидатов о нарушениях в работе избиркомов. Ранее комиссия обратилась в правоохранительные органы по результатам проверки шести избиркомов муниципальных округов.

«Правовому управлению нашего аппарата было поручено [Памфиловой] проработать все возможные варианты реакции на текущую ситуацию, — пояснили в пресс-службе. — В том числе, как худший вариант, и отмену [муниципальных выборов]». 

Напомним, выборы муниципальных депутатов должны пройти в единый день голосования 8 сентября одновременно с выборами губернатора Петербурга.

Ранее врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился в полицию в связи с публикацией видео петербургского штаба Алексея Навального о предполагаемой фальсификации подписей.


Источник