Центробанк ответил на претензию «Союзмультфильма»

Банк России согласовал изображения на монетах с героями мультипликационного фильма «Бременские музыканты» с «Союзмультфильмом». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно о том, что «Союзмультфильм» намерен разобраться в ситуации с выпуском монет с героями советского мультфильма. По словам председателя совета директоров «Союзмультфильма» Юлианы Слащевой, «это происходит не в первый раз» и она «тоже удивлена» этим.

«Изображение персонажей мультипликационного фильма «Бременские музыканты», использованное Банком России при выпуске памятной монеты, размещено на монете в соответствии с лицензионным договором от 27 июля 2018 года, заключенным между ФГУП «Творческо-производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм» и Центральным банком Российской Федерации, и дополнительным соглашением к указанному договору от 5 апреля 2019 года», —  пояснили в Центробанке.

Кроме того, там пояснили, что «образцы памятных монет согласованы ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» письмом от 20 декабря 2018 года».


Источник