Центр Москвы частично перекрыли из-за концерта. Акции оппозиции в этот день запретили

Ряд улиц в центре Москвы 24 августа закрыты для транспорта в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 350-летию Флага России, сообщается в Twitter «Московский транспорт».

В течение всего дня будет перекрыто движение транспорта на улице Маши Порываевой (участок от проспекта Академика Сахарова до Каланчевской улицы), проспекте Академика Сахарова (от Садового кольца до улицы Маши Порываевой), в Местном проезде (участок от проспекта Академика Сахарова до Орликова переулка и от улицы Маши Порываевой до Орликова переулка), на улице Архитектора Рочегова.

Также с 24 августа закрыта парковочная зона № 9032 на улице Маши Порываевой и № 9021 на проспекте Академика Сахарова.

Напомним, после отказа Мосгоризбиркома в регистрации независимых кандидатов в депутаты столичной городской думы в Москве прошел целый ряд акций протеста, в том числе несанкционированных из-за отказа городских властей одобрить соответствующие заявки организаторов.

В частности, оппозиция пыталась согласовать митинг 24 августа, направив в мэрию Москвы две заявки. Организаторами выступали глава штаба «Партии перемен» Дмитрия Гудкова Эльвира Вихарева, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев и координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова. Все заявки были отклонены.

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы, юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что столичные власти отклонили и все заявки на протестные акции 31 августа, поскольку их проведение «создаст помехи пешеходам».


Источник