Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть

Спрос на перелеты из России в Грузию упал вдвое, а средняя цена выросла на треть, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование сервиса путешествий Туту.ру.

«Как показал анализ поисковых запросов из всех российских городов на авиабилеты в Грузию после 21 июня, средняя цена самого дешевого прямого перелета с вылетом с 1 по 7 июля составляет 7 079 рублей, а пересадочного — 9 462 рублей. Таким образом, средний чек в Грузию вырос на треть (на 34%). Спрос на билеты, по предварительным данным, упал более чем в два раза», — рассказали в сервисе.

После 21 июня туристы покупали билеты с пересадкой только двух компаний: Turkish Airlines через Стамбул и AZAL через Баку. Прямые перелеты доверяют «Грузинским авиалиниям».

В связи с массовые беспорядками в Тбилиси Россия ввела запрет на перевозку россиян авиарейсами в Грузию, который начнет действовать с 8 июля. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продаж туристических путевок в Грузию.

Эксперты оценили ущерб Грузии от прекращения авиасообщения с Россией в 750 млн долларов. С начала года российские туристы потратили в Грузии 1,1 млрд долларов, что составляет 33% от расходов всего турпотока.


Источник