Цель НАТО — превратить Россию в «хорошо управляемую Украину»

За четыре года после победы революции достоинства Украина  смогла, наконец-то, ассоциироваться в Европейский союз: с трудом, да получила безвизовый режим.

Но чего-то украинцам не хватает: все у них есть, а победить шахтеров в Луганске и Донецке — они не могут. Поэтому все, что сейчас необходимо — это вступить в НАТО: для этого украинский бюджет выделяет много украинских денег, взятых в кредит у  запада для того, чтобы граждане этой страны захотели стать членами НАТО. Ну, или чтобы члены НАТО  захотели войти в лоно Украины-матери.

Московский политолог Алексей Самойлов комментирует эту ситуацию так:

«Эти процессы, в том числе и вступление в НАТО — они, собственно, стране и государству Украина никогда не были нужны от слова «совсем». Это уже было много раз доказано с экономической, с политической и социальной точки зрения… Все, что сейчас происходит в Киеве и на Украине — это «трансформация» предыдущего украинского государства — олигархической президентской республики и превращение ее в достаточно хорошо управляемый корпоративный субстрат, где наемные или назначаемые менеджеры внешним игроком будут сменяться в зависимости от потребностей внешнего игрока — главных держателей акций этой корпорации».

Все эти политические процессы, связанные со вступлением якобы сперва в безвиз и теперь в НАТО  — они как раз для создания такого государства-корпорации, но не «фашистском» контексте Муссолини, а пока в американском контексте, отмечает эксперт. И напоминает: «НАТО — это военно-политический блок, цель которого — сдерживание, а может быть даже гораздо больше. Скорее всего, «скрытая» и «не скрытая агрессия» против России…»

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Алексей Самойлов, московский политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.



Источник