TripAdvisor запретил оставлять отзывы о «Солсберецком соборе»

Американский сайт для путешественников TripAdvisor временно удалил блок комментариев под описанием Солсберийского собора, который упоминали в своем интервью RT обвиняемые в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля россияне Алексей Петров и Руслан Боширов.

Администрация интернет-портала объяснила свое решение резким всплеском пользовательского интереса к расположенной в британском городе Солсбери достопримечательности.

«TripAdvisor временно не принимает отзывы об этом объекте, так как он привлек к себе повышенное внимание в связи с недавним событием и получил большое количество отзывов, не основанных на личном опыте. Если Вы хотите поделиться личными впечатлениями от посещения этого объекта, вернитесь на наш сайт через некоторое время. Мы с нетерпением ждем получения Вашего отзыва!» — говорится в сообщении администрации сайта, размещенной на странице Солсберийского собора.

Судя по тому, что последний имеющийся сейчас отзыв датируется 5 августа, TripAdvisor удалил комментарии, спровоцированные рассказом Боширова и Петрова.

Напомним, они в интервью главреду RT Маргарите Симоньян заявили, что посетили Солсбери, где в тот же день были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия, с целью осмотреть местную достопримечательность — «Солсберецкий собор», знаменитый своим шпилем и старинными часами.

Петров и Боширов заявили, что собирались «зажечь» в Лондоне, но из-за плохой погоды и транспортного коллапса изменили свои планы и отправились в Солсбери, побывать в котором им якобы давно советовали друзья.


Источник