Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост

Российский футбольный союз отказал в регистрации Александра Кокорина для участия в Чемпионата России по футболу, об этом сообщил в Instagram главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

«Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Кокорину А. заниматься его работой. Мало того, что он год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания‍). Так теперь его решили ещё на 5 месяцев оставить без футбола», рассказал Сергей Семак на своей странице в Instagram.

Sports.ru пишет со ссылкой на РФС, что Кокорину отказали, так как документы для регистрации подали вне регистрационного периода. Кокорин может быть зарегистрирован в зимнее трансферное окно, которое откроется 22 января 2020 года и продлится до 21 февраля.

Вскоре тренер «Зенита» удалил пост. «Прошу прощения за удаленный пост, информация требует более тщательного изучения и проверки. На данный момент Саша остался вне регистрации на сезон, пытаюсь понять по какой причине», — сказал Семак.

Во вторник 17 сентября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл освободились из колонии в Белгородской области условно-досрочно. Они отбывали наказание за участие в двух драках, произошедших в декабре 2018 года. Александр Кокорин уже заключил новое соглашение с футбольным клубом, прошел медосмотр и к тренировкам по индивидуальной программе.

Четвертый фигурант дела – Александр Протасовицкий, детский футбольный тренер, в отличие от своих «звездных» коллег, продолжает отбывать наказание.


Источник