Трампа призвали ввести санкции против России. Поводом названы предполагаемые нарушения прав человека на акциях протеста

Глава комитета Палаты представителей по иностранным делам США Элиот Энгел и член Палаты Майкл Маккол призвали Белый дом ввести санкции против России на основании «акта Магницкого». Они предложили наложить ограничения на тех, кто отвечает за нарушение прав человека.

«Мы призываем президента Трампа и его администрацию использовать свои полномочия… для введения целенаправленных санкций в отношении лиц, ответственных за эти грубые нарушения прав человека в России», — говорится в заявлении на сайте Энгела.

Политики подчеркнули, что многие из вышедших на митинги в центре столицы были «арестованы или заключены в тюрьму».

«Эти акты агрессии со стороны российского правительства являются вопиющим нарушением обязательств по открытию демократического управления и свободы собраний всеми членами ОБСЕ. Мы призываем правительство России прекратить все акты насилия против мирных демонстрантов», — говорится в заявлении.

В середине августа лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Стени Хойер заявил, что поддерживает акции протеста в Москве в связи с отказом в регистрации оппозиционным кандидатам. Он также призвал российские власти «освободить политзаключенных, прекратить аресты мирных демонстрантов и позволить оппозиционным кандидатам баллотироваться без преследований».

МИД России уже делал представление посольству США за агитацию к участию в несанкционированной акции 3 августа в Москве. Поводом стала публикация на странице управления по консульским вопросам Госдепартамента США в твиттере и на сайте американской дипмиссии сообщений о готовящейся акции.


Источник